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La Cucina > A tavola con il Nobile
Cercare di ripetere una vittoria č sempre difficile, se poi č magnifica come quella del 2007, limpresa diventava davvero ardua. In Voltaia perō, siamo sempre stati abituati ad impegnarci al massimo, per cercare di trarre le massime soddisfazioni da ogni nostra attivitā. Il concorso enogastronomico delle contrade di Montepulciano, diventa per noi ormai un appuntamento atteso e desiderato, visto che nella nostra cucina, tante persone riversano la propria passione ed il proprio divertimento, a beneficio dei nostri palati.
Cosė, coscienti di sapere che eravamo attesi ad un giudizio che si aspettava da noi il massimo impegno possibile, per l'anno 2008 abbiamo voluto interpretare un piatto con materie prime della terra poliziana, che da sempre sono state usate nella nostra tradizione culinaria popolare. Abbiamo scelto di utilizzare lorzo, antichissimo ed umile cereale, che fino a non molti anni fā, era di uso comune, poiché poco costoso e di facile reperimento anche per le classi meno abbienti e la nana muta, o anatra pezzata, tipica della nostra Valdichiana, palmipede di bella presenza, facile da allevare, rustica, soprattutto sostanziosa, e di attitudini riproduttive importanti, che da sempre popolava i cortili delle case contadine per presentare al concorso le seguenti due ricette: